декабрь 11, 2016

Организовать корпоратив собственными силами VS пригласить ведущего на корпоратив

Руководство каждой компании − независимо от её масштабов и рода деятельности − рано или поздно сталкивается с необходимостью организовать корпоратив. Проблемой это, конечно, не хотелось бы называть, ведь мероприятие должно быть торжественным и приносящим радость. Однако при неправильном подходе к решению этого вопроса попытка организовать корпоратив, которая вроде бы основывалась на лучших побуждениях, может стать сродни катастрофе.

Симпатичная, но, к сожалению, активная
Именно так отозвался один из главных героев всеми нами любимой лирической комедии «Служебный роман» о некой Шуре, которая числилась в бухгалтерии, но однажды была выдвинута на общественную работу, откуда задвинуть её назад не представляется возможным. И такой вот активист или активистка есть практически в каждой компании.
Конечно, персона может быть не настолько ярко выраженной, но, тем не менее, жаждущей проявить себя на организационном поприще. «Чем тебе не ведущий на корпоратив?» − думает в таком случае руководитель организации, желая сэкономить на услугах профессионалов, но при этом всё-таки организовать корпоратив для сотрудников. И делает первый шаг на пути к совершению роковой ошибки.

Как правильно организовать корпоратив

Утверждение, что каждый, образно говоря, должен заниматься тем, чему учился, − непреложная истина. Это же касается и выбора ведущего на корпоратив. Тот факт, что в маленькой компании человек фонтанирует неуёмной энергией, сыплет шутками и чувствует себя как рыба в воде, вовсе не является доводом в пользу его выбора на роль ведущего корпоратива.

Та самая активная Шура, может, и возьмётся со свойственным ей энтузиазмом за дело, вот только ли справится с возложенной на неё ролью организовать корпоратив? Весьма сомнительно.

Ведущий на корпоратив − человек, который может выполнять функции нескольких специалистов сразу. Он должен уметь чётко и ясно выражать свои мысли, обладать безупречной грамотностью (как в письме, так и в устной речи), актёрским талантом и мастерством. И это далеко не всё. Тонкий психолог и достойный собеседник, балагур и сдержанный в общении с людьми старшего поколения мастер слова − всеми этими качествами должен обладать профессиональный ведущий на корпоратив.

Вряд ли активист из вашего штата сможет вжиться и достойно отыграть все эти роли. Итак, Шура в качестве ведущего на корпоратив отметена, и мы пришли к исходной точке.

«А может, вообще отказаться от ведущего на корпоратив?» − именно этот вопрос следующим посетит голову руководства. Действительно, почему бы и нет, ведь сотрудники между собой вроде бы знакомы, находят, о чём пообщаться в разгар рабочего дня вместо выполнения непосредственных обязанностей, так что и во время профессионального досуга не заскучают. И вот тут руководитель делает второй шаг к совершению роковой ошибки, ведь организовать корпоратив − это целое искусство.

Чем чреват отказ от обращения к профессионалам? Попробуем разобраться.

  • Во-первых, отсутствие ведущего на корпоративе − значит, отсутствие порядка. Никакой относительно чёткой последовательности действий, некоторая суматоха и сумбур. Кто ест, кто общается, кто воздухом дышит − в общем, каждый предоставлен сам себе. Если компания небольшая − это ещё полбеды, ведь в таком коллективе сотрудники наверняка знают друг друга. А если речь идёт о крупной корпорации, которая размещена не то что в огромном здании, а вообще раскинулась на территории нескольких разрозненных корпусов? В этом случае за годы работы сотрудники могут даже ни разу не увидеть друг друга, так о чём же общаться с абсолютно незнакомым человеком в неформальной обстановке?
  • Во-вторых, веселье на корпоративе без ведущего может быть поставлено под сомнение. Отсутствие сценария мероприятия приведёт к тому, что после первой же смены блюд участники торжества просто заскучают. Конкурсы и музыкальные вставки, лирические отступления и добрые пожелания ведущего на корпоративе разнообразят времяпрепровождение и заполнят возникающие периодически паузы.


Если же организовать корпоратив вы доверите профессионалам, то тоска зелёная исключена. Все гости будут задействованы, индивидуальные предпочтения и пожелания каждой персоны будут учтены. В общем, весело будет всем − и молодым сотрудникам, и старожилам компании, и руководству с бизнес-партнёрами.

Как выбрать ведущего на корпоратив?

Итак, решение в пользу того, что организовывать корпоратив должен всё-таки профессионал, принято. Предложений на этом рынке достаточно много, так как же не ошибиться в выборе ведущего на корпоратив?


Ведущий на корпоратив

Необходимо обращать внимание на следующее:

  • наличие опыта - ведущие на корпоратив обязательно предоставляют потенциальным заказчикам услуг возможность ознакомиться с их портфолио, дабы подтвердить свою профессиональную состоятельность, засвидетельствовать, что за их плечами − не один успешно проведённый праздник для сотрудников разных компаний;
  • репутация человека, который будет организовывать корпоратив - не лишним будет пообщаться с предыдущими клиентами ведущего на корпоратив или прочитать их отзывы о его работе, ведь существенные просчёты в проведении мероприятия могут быть не заметны на видеозаписях из портфолио;
  • оригинальность сценария - заезженные конкурсы и плоские шутки вряд ли смогут стать основой для проведения торжества на высшем уровне, поэтому при встрече обсудите с потенциальным ведущим на корпоратив праздничную программу, которая должна быть одинаково интересной для сотрудников всех возрастных категорий;
  • внешний вид - также играет немаловажную роль, поскольку даже самые высокие организаторские способности могут быть сведены на нет неопрятностью и неаккуратностью ведущего на корпоратив;
  • наличие профессиональных связей - вам наверняка захочется, чтобы на корпоративе было качественное и разнообразное музыкальное оформление, а в итоге на память о приятном времяпрепровождении в кругу коллег по цеху остались чёткие фото и правильно обработанное видео, обеспечить всё это смогут профильные специалисты (музыканты, диджеи, фотографы, операторы), с которыми сотрудничает ваш ведущий на корпоратив.


Организовать корпоратив в полном соответствии с вашими представлениями и на самом высоком уровне смогу именно я. В моём арсенале − масса способов подарить вам незабываемое праздничное настроение.