декабрь 01, 2016

Свадьба во дворцах − в гостях у сказки

В вашей жизни грядёт торжественное событие − день бракосочетания? К нему нужно тщательно подготовиться, продумать всё до мелочей.

Особенности церемонии и свадебный кортеж, наряды жениха и невесты, рассылка приглашений, выбор ведущего, планирование праздничной программы... Стоп! В вихре событий не упустите из виду поиск места для проведения торжества. Вечный союз двух сердец − это уже само по себе волшебство, а значит, и празднование этого счастливого события должно проходить в сказочной обстановке.

Создать её можно, если организовать свадьбу во дворце.
Почувствовать себя принцем и принцессой, погрузиться в необычную атмосферу королевских балов, закружиться в свадебном вальсе, вызывая восхищённые взгляды приглашённых, − не об этом ли мечтает каждая влюблённая пара? Всё это может стать реальностью, если вы примете решение отпраздновать свадьбу во дворце.

Организация этого мероприятия не отнимет много времени, а также не потребует каких-либо чрезмерных финансовых вложений, но при одном условии − делом должен заниматься профессионал.

Опытный специалист, который знает, как правильно организовать свадьбу во дворцах, сможет провести подготовку к мероприятию на высшем уровне, правильно распределить бюджет, согласовать все тонкости торжества с администрацией бывших резиденций императоров и их приближённых.

Свадьба во дворцах − прочь сомнения!

Конечно, молодожёны могут испытывать некоторые сомнения по поводу возможности провести свадьбу во дворце. В первую очередь они возникают из-за переживаний, связанных с размещением гостей. Даже если число приглашённых действительно велико, это не повод отказываться от свадьбы во дворцах. Как показывает практика, загородные усадьбы, роскошные дворцы и резиденции имеют большую полезную площадь. Просторные залы позволяют не только организовать банкет на сотни персон, но и выделить место, призванное сыграть роль танцпола. Вспомните о том, что несколько столетий тому назад в этих помещениях проводились шикарные балы, на которых блистали первые лица государства. Количество их гостей было не меньшим (если не большим!), чем запланировано на вашем мероприятии.

Свадьба во дворцах - прочь сомнения

Кроме того, сохраняя первоначальный внешний вид и памятуя о том, что дворцы являются памятниками архитектуры, нынешние владельцы этих объектов прикладывают максимум усилий, чтобы поддерживать их в отличном состоянии. Это значит, что все залы − от маленьких до главных, просторных − будут находиться в надлежащем виде и сохранят свою функциональность.
Наряду с особенной атмосферой старины при проведении свадьбы во дворце будут присутствовать и современные элементы. Вы можете не сомневаться, что пребывание в помещениях будет действительно комфортным. Тепло и уют, яркий свет, который в нужный момент по мановению волшебной палочки может стать приглушённым, парковые дорожки, по которым можно прокатиться как в карете, запряжённой лошадьми, так и в шикарном лимузине − свадьба во дворцах успешно сочетает в себе волшебство прошлых эпох и достижения нашего времени.
Кроме того, неподалёку от дворцов, как правило, возведены объекты современной инфраструктуры − небольшие частные коттеджи или просторные гостиницы, где можно легко разместить всех ваших гостей. Конечно, бронировать номера нужно заранее.

Какие дворцы наиболее популярны?

Влюблённые пары Петербурга, которые планируют отпраздновать свадьбу во дворцах, в большинстве случаев отдают предпочтение Петергофу. И это правильно. Именно там находится известный во всём мире дворцово-парковый ансамбль. Утопающие в зелени дворцы и зеркальная гладь пруда, невероятные фонтаны, поражающие воображение своим великолепием, и потрясающие ландшафтные композиции − свадьба во дворцах пригорода Петербурга будет проходить в живописнейшем месте.

Наиболее популярными среди молодожёнов являются такие дворцы:

  • Бельведер;
  • Летний дворец;
  • Константиновский дворец.

Они абсолютно не похожи друг на друга, дают возможность провести свадьбу во дворце в разных стилях. Если вам нравится сдержанность средне-греческого направления, то идеальным вариантом станет Бельведер. В нём есть залы, которые подойдут и для проведения банкета, и для развлекательной программы.

Большой дворец − самое крупное сооружение дворцово-паркового ансамбля. Он станет местом проведения роскошной волшебной свадьбы. Благородное сияние золота и нежная, будто воздушная лепнина, уходящие в небо высокие потолки и невероятный простор залов − свадьба во дворце Петергофа будет запоминающимся событием, в этом можно даже не сомневаться.

Плюсы проведения свадьбы во дворце

Аренда дворцов для свадьбы − это правильное решение. С каждым годом его принимает всё больше и больше пар, причём не только из Санкт-Петербурга и России в целом, но и из других стран.

Свадьба во дворце - отличный выбор

К основным достоинствам проведения свадьбы во дворцах можно отнести:

  • необычный антураж - ваше торжество будет проходить в стенах шедевров архитектурного искусства, задающих общий тон мероприятия, создающих на нём невероятную атмосферу величия и синтеза различных эпох, там где раньше проходили балы первых лиц государства, вы сможете дать свой;
  • простор - свадьба во дворце может быть рассчитана на большое количество приглашённых, большие залы дадут возможность с комфортом разместить всех тех, кто удостоился чести быть рядом с вами в этот торжественный день;
  • шикарная фотосессия - по сути, ни вам, ни фотографу не придётся искать подходящий фон для создания великолепных снимков, каждый уголок дворца или территории ансамбля в Петергофе прекрасно подходит для этого;
  • доступная стоимость аренды - проведение свадьбы во дворце − не такое уж дорогое удовольствие, конечно, оно обойдётся вам несколько дороже, чем празднование в ресторане, однако впечатления и ощущения того стоят.

Если вы уже приняли решение провести свадьбу во дворце и ищете специалиста, который смог бы организовать её в соответствии со всеми вашими пожеланиями, обращайтесь ко мне. Большой опыт работы в этой сфере, наличие деловых связей с владельцами дворцов и мастерами фото и видеосъёмки, индивидуальный подход к каждой паре молодожёнов − гарантия того, что ваша свадьба пройдёт на ура.