январь 06, 2015

Свадебная церемония: организация праздника по пунктам

Свадьба – одно из самых ярких событий в нашей жизни. Этот радостный день запоминается на долгие годы не только молодоженам, но и их гостям. Вот почему так важно подойти к организации праздника со всей ответственностью и серьезностью.
Планирование свадьбы, как правило, начинается за несколько месяцев. Успешное проведение этого торжественного мероприятия требует заранее подготовленного сценария и продуманных мелочей.

Этапы организации праздника

Традиционно организацией праздника занимаются молодые и их родители. Однако в последнее время появилось большое количество профессиональных ведущих, которым берут на себя эту ответственную миссию.

Пункт первый. Свадьба моей мечты!

На самом деле, первое планирование свадебного торжества каждая девочка осуществляет еще в детстве. Неосознанно обращает внимание на белое платье в витрине, засматривается на свадебный кортеж, рисует образ молодого жениха – уже тогда в голове складывается картинка «моя идеальная свадьба».
Сколько раз во время организации праздника можно услышать фразу: «Я с детства о таком платье мечтала!» или «Всегда хотела сыграть свадьбу осенью».

Эти абстрактные понятия оформляются в четкое понимание, когда мы взрослеем. Замуж выходят наши подруги или сестры, свадебные церемонии подробно описываются в журналах и обыгрываются в фильмах. Про себя мы отмечаем то, что нам нравится, как и то, что мы никогда не повторим на своем торжестве.

Пункт второй. Заявление подано: начинаем организацию праздника

Когда определена дата бракосочетания – начинается плотная подготовка к церемонии. Чтобы не упустить из вида важных деталей, лучше всего расписать организацию праздника на бумаге. Составьте подробный план выполнения задач, распределите приоритеты, установите сроки.

Помните, важно все делать вовремя: заказывать ресторан, приглашать гостей, договариваться с ведущим, фотографом, оператором. Поэтому сроки – это ключевой момент вашего планирования.
Список задач можно дополнить детальной сметой свадебной церемонии. Контроль финансов во время организации праздника позволит вам четко понимать, какие услуги и развлечения вы можете себе позволить, а от чего следует отказаться.

Пункт третий. Бронируем ресторан

Место проведения банкета зависит от ряда факторов.Если вы пригласили много гостей – позаботьтесь о просторном зале. Вам нравятся вечеринки на открытом воздухе – тогда свадьба должна быть запланирована исключительно на лето; весной и осенью, даже в самые солнечные дни, вечера становятся прохладными и сырыми.

Оцените ресторанное меню. Банкет для гостей едва ли не центральное событие на свадьбе, и ваша задача организовать праздник так, чтобы все ушли сытыми и довольными. Предлагаемое меню должно быть разнообразным, включать салаты, горячее, мясные и рыбные блюда. Откажитесь от излишка копченостей – на праздничном столе они выглядят дешево и неаппетитно.

Большое значение имеет место расположения ресторана. Не все приглашенные успеют к росписи и не все поедут на фотосессию, которая следует за этим. Гости должны без затруднений добраться до праздничного банкета своим ходом, не прибегая к услугам такси, поэтому ресторан за 100 километров от окраины города вряд ли понравится пожилым родственникам.

Перед рестораном обязательно должна быть удобная парковка, чтобы гости, приехавшие на личном автомобиле, были спокойны за свой транспорт. Не говоря уже о ди-джее, музыкантах, артистах, декораторах и всех тех, кто для работы на вашем торжестве доставляет в банкетный зал свой реквизит в виде тяжелых и объемных грузов.

Пункт четвертый. Без кого не обойтись при организации праздника?

Успешное проведение свадьбы полностью зависит от людей, которые участвуют в подготовке торжества, поэтому к выбору обслуживающего персонала подойдите особо требовательно. Свадьбу второй раз не сыграешь, и вы не имеете права на ошибку. Фотограф и видеооператор, музыканты и ведущий, официанты, оформители – все они должны быть высококлассными профессионалами своего дела.

Организацию праздника и поиск людей начинайте сразу после подачи заявления в ЗАГС. Действительно хорошие специалисты расписывают свои графики мероприятий на несколько месяцев вперед. Особенно это касается пятничных и субботних вечеров.

Пункт пятый. Кортеж для молодых

Уточните количество тех гостей, которые поедут кататься с женихом и невестой после росписи. Обычно этот свадебный этап самый утомительный, и на поездку соглашается только молодежь. Ваша задача организовать праздничный транспорт так, чтобы места хватило всем желающим.

Определитесь с главной машиной кортежа: это будет арендуемый автомобиль или помощь кого-то из знакомых? Как вы хотите украсить свадебный кортеж - самостоятельно или воспользоваться услугами оформителей?

Украсить машины можно классически (живыми цветами, разноцветными лентами), а можно подойти к этому делу с фантазией, особенно если ваша свадьба обыгрывается в определенной тематике (добавить шары, игрушки, оригинальные надписи, наклейки на номера, огромные банты).
Однако стоит заметить, что все больше молодоженов отказываются от традиционных «покатушек» по известным памятникам и другим местам для фотографирования. Во-первых, гости очень утомляются от таких обзорных экскурсий. Во-вторых, куда интереснее устроить тематическую фотосессию только для себя. Обычно ее проводят утром, еще до росписи в ЗАГСе, когда пара не выглядит измученной и усталой.

Пункт шестой. Организация жениха и невесты

Основные подпункты этой задачи включают в себя покупку свадебного наряда невесты, всех необходимых для торжественного убранства аксессуаров. Выбор костюма для жениха должен происходить параллельно, ведь важно, чтобы ваши наряды гармонировали и дополняли друг друга.

Не забудьте записаться к парикмахеру, косметологу, на маникюр – в торжественный день свадьбы вы будете у всех на виду и должны выглядеть безукоризненно!

Организация праздничных мальчишника и девичника – излюбленный пункт подготовки для друзей будущих молодоженов. Этот день символизирует прощание со своими старыми привычками и вступление в новый жизненный этап. Планируйте такие вечеринки не в предсвадебный вечер. Ночные гуляния вряд ли хорошо отразятся на вашей внешности и самочувствии в торжественный день.

Пункт седьмой. Организация и проработка деталей праздника

При планировании свадьбы важно не упустить из внимания множество маленьких, но значительных задач:

  • заказ каравая, свадебного торта;
  • покупка рушника;
  • заготовка пригласительных для гостей;
  • выбор вечернего фейерверка;
  • подготовка реквизитов для свадебной программы (свечи, ленточки, емкость для подарков).

Этот список можно изменять и дополнять до бесконечности.

Пункт восьмой. Планирование торжественного дня

В организацию праздника не забудьте заложить детальный план самого дня бракосочетания. Пропишите точное время каждого события: когда приедет жених, во сколько необходимо забрать букет у флориста, в котором часу приглашать фотографа и оператора. Определите, сколько времени уйдет на дорогу к загсу, фотосессию, когда планируется праздничный банкет.
Не расстраивайтесь, если вдруг вы немного опаздываете, это нормально, ведь невозможно предугадать все внешние факторы: капризы природы, загруженный город, задержку в ЗАГСе. Главное, держать основное время под контролем.

Кстати, при организации праздничного дня полезным будет взять с собой чемоданчик необходимых вещей. Положите туда удобную обувь, нитки, пластыри, салфетки, сменную рубашку для жениха, воду, зонтики. Это поможет вам справиться с форс-мажорными ситуациями, которые иногда случаются на свадьбе.

И помните о главном: организация праздника на свадьбу – это такой же волшебный процесс, как и день самого торжества. Делайте подготовку с любовью и радостью. Только такое отношение позволит добиться хороших результатов даже в самых трудных и скучных моментах планирования.